Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вину признали

10.12.2017, 2:49      Новости Печоры

7 декабря Печорским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении группы из четырех лиц, которые осенью 2016 года вскрыли множество гаражей и похитили ценное имущество.

Приговором суда Москаленко Александр, Санжиев Арслан, Колодешников Александр (ранее были судимы за различные преступления), Гераськов Александр признаны виновными в совершении 7 краж, совершенных из гаражей, балков и огороженных территорий (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что на протяжении осени 2016 года осужденные неоднократно выезжали на автомашинах в районы гаражных кооперативов, где путем взлома замков проникали в гаражи, балки, откуда похищали все имеющееся ценное имущество от бензина до дорогостоящего электрооборудования, после чего скрывались с места совершения преступления, причинив ряду потерпевших значительный ущерб. В результате совершенных хищений ущерб составил порядка 300 тысяч рублей. При этом, как установлено в ходе расследования, указанные лица причастны не только к указанным фактам, но и ранее, в летний период 2016 года неоднократно вскрывали различные помещения, за что они уже также осуждены. Кроме того, в отношении данных лиц и в настоящее время установлены иные подобные факты, по которым проводится дополнительное расследование.

После задержания указанных лиц все они признали свою вину в полном объеме, о чем написали явки с повинной. В судебном заседании подсудимые также признали вину в полном объеме. В результате проведения оперативных мероприятий удалось часть похищенного обнаружить и вернуть потерпевшим.

По результатам рассмотрения уголовного дела Москаленко Александру, который успел поучаствовать лишь в одной краже, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Санжиеву Арслану суд по совокупности преступлений окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии. Колодешникову Александру – в размере 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Гераськову Александру суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условным с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, удовлетворены все исковые требования потерпевших по данному уголовному делу. С подсудимых солидарно взысканы суммы причиненного ущерба.

Расследование уголовного дела проведено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре. Государственное обвинение в суде поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

В настоящее время приговор Печорского городского суда в законную силу не вступил.

Сергей Копытин, старший помощник прокурора, младший советник юстиции.

Вину призналиВывезли сантехнику18 ножевых ранений...Такая вот приятельница...Сливали бензинчик...
Источник: pechoratoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования