Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вынесен приговор

15.12.2017, 4:49      Новости Печоры

14 декабря Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ЗАО «ВиД» В.И. Ведрицкаса, который признан виновным в совершении мошенничества, т.е. хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств МО МР «Печора» в крупном размере, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенного при капитальном ремонте дамбы в пгт Путеец, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ.

В рамках расследования было установлено, что ЗАО «ВиД» заключило с Администрацией МР «Печора» договор от 17.08.2011 на выполнение работ по капитальному ремонту дамбы в пос. Путеец Печорского района. Общая стоимость работ по выполнению капитального ремонта дамбы составила около 20 млн рублей, финансирование предусмотрено из бюджета МО МР «Печора» за счет субсидий из бюджета Республики Коми.

В ходе выполнения работ по капитальному ремонту дамбы не был выполнен ряд работ, указанных в актах о приемке выполненных работ, а также, не соблюдена геометрия профиля дамбы по сравнению с проектом. При этом по указанию подсудимого были подготовлены и за его подписью направлены в Администрацию МР «Печора» счета-фактуры и акты выполненных работ, согласно которых ЗАО «ВиД» выполнило все предусмотренные договором работы по ремонту дамбы. Руководство Администрации МР «Печора», доверяя контрагенту относительно реального объема и качества выполненных работ, подписало представленные счета-фактуры и акты приемки выполненных работ.

В период с 01.08.2011 по 28.12.2012 на основании представленных документов, на расчетный счет ЗАО «ВиД» в счет оплаты работ, выполненных в рамках договора, были перечислены выделенные из федерального и республиканского бюджетов на реконструкцию дамбы денежные средства в вышеуказанной сумме, в то время, когда сумма фактически невыполненных работ и работ, выполненных не в полном объеме, составила более 2 млн рублей.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования, а также в суде вину в совершении данного преступления В.И. Ведрицкас не признал.

Учитывая все обстоятельства, категорию и характер совершенного преступления, данные, характеризующие личность осужденного, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. С учетом срока содержания под стражей, а также под домашним арестом на основании ч. 5 ст. 72 УК РФ наказание смягчено до штрафа в размере 150 тысяч рублей. На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ В.И. Ведрицкас освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Иск прокурора в интересах МО МР «Печора» о взыскании причиненного преступлением ущерба для оценки размера возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства в Арбитражный суд. Арест на имущество без ограничения права пользования им сохранен до разрешения гражданского иска. Приговор не вступил в законную силу.

Яна Журбенко, помощник прокурора, юрист 1 класса.

Поиски общего языка…У печорца «списали» 111 тысячСводка за неделю«Компенсировали» на пять тысяч...Сводка за неделю
Источник: pechoratoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования