Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сливали бензинчик…

29.09.2017, 0:08      Новости Печоры

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1995 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158, ч. 2, п. «а», УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, печорец вступил в предварительный сговор со своим приятелем на совершение тайного хищения бензина с автомобилей. С этой целью, молодые лица приехали к одному из домов Печоры и согласно распределенных между ними ролей открутили крышки бензобаков с двух автомобилей. При этом обвиняемый стал наблюдать за окружающей обстановкой, обеспечивая тайность деяния, тем временем, знакомый обвиняемого, используя заранее приготовленные канистру и резиновый шланг, с бензобака одного из автомобилей, попытался похитить бензин, однако довести до конца преступление не смог по независящим от него обстоятельствам, так как не смог слить бензин.

После неудачной попытки похитить бензин с одного автомобиля печорцы подошли к рядом стоящему автомобилю, похитив 24 литра бензина, после чего с похищенным имуществом скрылись, распорядившись им в дальнейшем по своему усмотрению.

Санкция ст. 158, ч. 2, п. «а», УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре.

В отношении второго печорца уголовное дело ранее также направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу.

Александр Пустаханов, заместитель печорского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

Пришла с повинной…Что упало...Пять месяцев строгого...Причина – беспечностьПомогла бдительность соседок
Источник: pechoratoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования