Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Печорские «авангарды»

01.10.2017, 0:48      Новости Печоры

18 и 25 сентября Печорским городским судом вынесены обвинительные приговоры в отношении В.М. Поленова и В.А. Лесика, которые являлись участниками организованной группы, действовавшей в период с 2014 по 2016 год и специализирующейся на незаконном сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, а также психотропных веществ в значительном размере с использованием сети Интернет на территории различных субъектов Российской Федерации.

Незаконный сбыт наркотических средств участниками организованной группы осуществлялся посредством сети Интернет через программу мгновенного обмена сообщениями ICQ» с использованием имен пользователей «Авангард Печорский», «Авангард Коми», «AvAnGaRD Печорский NeW».

Уголовные дела в отношении В.М. Поленова и В.А. Лесика были рассмотрены в особом порядке принятия судебного решения, поскольку они заключили с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, изобличению иных соучастников организованной группы.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовных дел суд признал В.М. Поленова виновным в совершении преступлений предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30; п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ; Лесика В.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30; ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Учитывая все обстоятельства, особую асоциальную направленность содеянного, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств суд назначил В.М. Поленову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев, В.А. Лесику наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры не вступили в законную силу.

Яна Журбенко, помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Сообщи, где торгуют смертьюНаркотик изъят из незаконного оборотаТри года – за спайсыЗадержаны с поличным«Мак-2017»
Источник: pechoratoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования