Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отделался условным

02.10.2017, 3:06      Новости Печоры

Печорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя г. Печоры Шакаева Виталия Геннадьевича. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 3; ст. 158, ч. 3, п. «а» УК РФ (кража, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на совершение преступления – тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что Шакаев, имея преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, с целью реализации своего преступного умысла пришел в подъезд одного из домов г. Печоры, достоверно зная о том, что в почтовом ящике квартиры находится ключ от замка входной двери данной квартиры, взял из почтового ящика ключ, после чего, используя указанный ключ, открыл дверной замок квартиры и незаконно проник в квартиру, откуда похитил денежные средства, после чего с похищенным с места происшествия попытался скрылся, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как отходя от дома был задержан сотрудниками полиции.

Суд при назначении наказания учел обстоятельства совершения преступления, положительную характеристику с места работы, явку с повинной, возмещение причиненного ущерба.

В результате суд посчитал возможным назначить наказание Шакаеву с применением ст. 73 УК РФ – наказание считать условным, установив испытательный срок в размере двух лет, в течение которого осужденный не может изменять мест своего жительства и работы, покидать территорию МР «Печора» без уведомления государственного органа, осуществляющего надзор за поведением условно осужденных, нарушать общественный порядок и допускать правонарушений, посещать игорных и питейный заведений, обязан раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за поведением условно осужденных, в дни, установленные указанным органом.

Расследование уголовного дела осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Александр Пустаханов, заместитель печорского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

«Помогли» на дороге...Сводка за неделюПланета «Стиль» – ФОТО«Обнес» хату...Два года – за телефончик
Источник: pechoratoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования